Télémaintenance

TelemaintenanceTélémaintenance, assistance informatique à distance | EXALSYS

Efficacité et fiabilité

En cas de problème informatique, la télémaintenance permet à un technicien de contrôler directement votre ordinateur. C’est l’expert qui effectue les différentes actions. Cela évite les erreurs qui pourraient être faites en suivant les indications d’un technicien par téléphone.
Vous avez une totale visibilité sur les actions effectuées par le technicien.

Sécurité

La télémaintenance est également une forme de maintenance très sécurisé. Lors d’une intervention à distance, les techniciens passent par des canaux sécurisés et les transferts de données sont chiffrés.
Ainsi cela évite aux personnes malveillantes d’intercepter vos données.

Exemples d’incidents traités

• Prise en main pour compréhension et résolution d’un problème technique.
  • Modification de paramétrage système
  • Modification ou mise à jour d’un logiciel
  • Intervention légère sur une base de données, sauvegarde.
  • Configurations spécifiques
  • Paramétrage système élaboré ne présentant pas de risque particulier

Après chaque opération de télémaintenance vous recevez un compte-rendu d’intervention par mail.

Quelles sont les limites de la télémaintenance ?

Le technicien ne peut résoudre que des problèmes d’ordre logiciel. En cas de problème matériel, une intervention physique sera nécessaire.
Il est obligatoire de nécessiter d’une connexion internet en état de marche. Si vous n’êtes pas correctement connecté à internet, le technicien ne pourra, en aucun cas, vous dépanner par le biais de la télémaintenance.

Nos contrats de maintenance informatique sont modulables et évolutifs en fonction de vos besoins.

Tarifs standard :  86€ l’heure d’intervention.